您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

区审计局多管齐下加强干部队伍建设 提升干部队伍整体素质

作者:陈秀勇来源:贵阳市南明区审计局 发布日期:2017年12月14日 10:02 浏览次数: 文章字号:

贵阳市南明区审计局多管齐下加强干部队伍建设 提升干部队伍整体素质.jpg

(图为:1988届清华毕业生钱叶华指导新进人员2015届清华毕业生王良松业务

 

    南明区审计局着力打造廉洁高效、人民满意的服务型审计机关,努力提高审计人员整体素质,打造一支政治合格、专业精湛、作风优良、纪律严明、廉洁奉公的审计队伍。

    一、招考人才,补充干部队伍

    近年来,随着审计事业的发展,南明区审计局高度重视干部队伍招聘,通过公务员、事业单位公开招考,新进入单位10余人,特别是今年新进入2人,分别毕业于清华大学、南京审计大学文化底蕴深厚的名校。

    二、加强自身学习,鼓励干部提升学历和专业职称

    鼓励干部队伍利用工作外时间自觉学习,积极参加提升学历和专业技能的考试。目前南明区审计局共计24人,其中:本科学历23人,研究生学历1人,9人拥有中级职称;同时,3人正在读研究生。

    三、加强外部培训,提高审计人员专业技能

    2017年年初以来,南明区审计局分批次派出干部到呼和浩特、厦门、杭州、成都、北京等地参加培训。通过培训开阔了审计人员视野,拓宽了审计思路,提高了整体审计干部队伍专业技术能力。

    四、团结互助,积极传授审计经验

    新同事的到来,给干部队伍带来了新鲜血夜。为更好培养新人,弥补新同事审计经验的不足,南明区审计局以让老干部亲自带新同事,传授审计经验,互相协助提高。通过这样方式,让新同事感到局大家庭的温暖,也让新同事很快熟悉业务,逐渐成为一名合格的审计人。

责编:南明区审计局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息