您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

加强少数民族发展资金管理 避免扶贫资金损失浪费

作者:潘银燕来源:贵阳市南明区审计局 发布日期:2017年12月01日 15:14 浏览次数: 文章字号:

    对某县的扶贫资金审计中发现,该县民宗局对少数民族发展资金监管缺位,存在未经批准擅自调整项目,项目申报实施方案无批复,个别产业发展项目立项未经实地调研和专家评审,与不符合条件的人员签署合作协议,验收走形式只针对部分项目验收,项目实施效果不佳无法继续的情况下仍支付尾款,优亲厚友利益输送等现象。

    少数民族发展资金是中央财政设立的用于支持贫困少数民族地区推进兴边富民行动、扶持人口较少民族发展、改善少数民族生产生活条件的专项资金,是中央财政扶贫资金的组成部分,项目申报审批、项目实施管理、项目验收及评估必须严格按照《少数民族发展资金管理办法》、《财政专项扶贫资金管理办法》、《贵州省民宗委民族宗教经费管理规定》、《贵州省大扶贫条例》执行。扶贫资金是国家为了扶持边穷地区,改善人民的生产、生活条件,完善基础设施建设,以提高贫困地区人民收入水平,基本解决贫困地区人民的温饱问题,促进经济和社会全面发展的专项资金。审计将加大工作力度,对查出问题严肃处理。对截留、挪用、骗取少数民族发展资金的单位和个人,按照有关法律法规移送相关部门追究其行政责任或刑事责任,提高涉农资金监管的规范性和实效性,确保扶贫资金真正发挥作用,使国家扶贫政策落到实处。

责编:南明区审计局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息