您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区审计局抓审计整改突出跟踪问效

作者:陈小艳来源:贵阳市南明区审计局 发布日期:2017年12月01日 14:39 浏览次数: 文章字号:

    审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分。党的十九大专门对持之以恒正风肃纪、健全党和国家监督体系作出具体部署,明确提出要强化监督执纪问责,加强对权力运行的制约和监督,改革审计管理体制,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。在此精神指导下,南明区审计局进一步制定完善审计整改跟踪问效机制,形成常态。在开展项目审计过程中,采取查阅财务资料、调查了解相关人员等方式关注被审单位以往年度审计整改情况,对于以往审计年度提出的审计建议,检查被审计单位是否真实采纳并达到效果。对审计发现的普遍性问题,举一反三,督促相关单位进行自查,促进了审计发现问题和建议的落实,提升了审计成果的运用成效。截止2017年11月底,南明区审计局共查出主要问题金额1071万元,达到整改期限的问题金额已全部整改。

责编:南明区审计局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息